Eintr. Stadtallendorf vs. 1. FC 1906 Erlensee
Lotto Hessenliga

Eintr. Stadtallendorf hält die Null fest

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIDB7FS000000VTVG0001VTR8C1K7>Eintr. Stadtallendorf</a> – <a href=fbde+team:011MI9UPQC000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC 1906 Erlensee</a>, 2:0 (0:0), Stadtallendorf

Eintr. Stadtallendorf gewann mit 2:0 gegen 1. FC 1906 Erlensee und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Eintr. Stadtallendorf die Nase vorn. Im Hinspiel hatte das Heimteam vor eigenem Publikum ein 3:2 verbucht. Bei 1. FC 1906 Erlensee ging in der siebten Minute der etatmäßige Keeper Tim Kuhl raus, für ihn kam Christian Scheller. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In Durchgang zwei lief Kevin Dippel anstelle von Nick Bremer für Eintr. Stadtallendorf auf. Mit einem Doppelwechsel holte Daniel Vier Amar Zildzovic und Mika Funk vom Feld und brachte Louis Münn und Tom Woiwod ins Spiel (55.). Malcolm Phillips brach für Eintr. Stadtallendorf den Bann und markierte in der 77. Minute die Führung. Damijan Heuser brachte den Ball zum 2:0 zugunsten von Eintr. Stadtallendorf über die Linie (79.). Am Ende stand Eintr. Stadtallendorf als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Eintr. Stadtallendorf beendet die Saison auf Platz zwölf – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Abwehr von Eintr. Stadtallendorf stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 54 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Zum Saisonende hat Eintr. Stadtallendorf zehn Siege, 15 Niederlagen und neun Unentschieden auf dem Konto stehen. 1. FC 1906 Erlensee absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Die Abwehr des Gasts war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 71 Gegentreffer untermauern. Die Mannschaft von Coach Jochen Breideband hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von sieben Siegen, sechs Unentschieden und 21 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Die letzten Auftritte waren mager, sodass 1. FC 1906 Erlensee nur eines der letzten fünf Spiele gewann.