SV Steinbach vs. FC Eddersheim
Lotto Hessenliga

SV Steinbach ringt Eddersheimer nieder

Lotto Hessenliga: <a href=fbde+team:011MIE157O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Steinbach</a> – <a href=fbde+team:011MIA9IU8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Eddersheim</a>, 2:1 (1:1), Burghaun

Der SV Steinbach überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen den FC Eddersheim mit 2:1. Der SV Steinbach hat mit dem Sieg über die Eddersheimer einen Coup gelandet. Das Hinspiel war 3:0 für den FC Eddersheim ausgegangen. Petr Paliatka brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des SV Steinbach über die Linie (30.). In der 33. Minute verwandelte Cem Kara dann einen Elfmeter für die Eddersheimer zum 1:1. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Carsten Weber setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Christopher Krause und Marco Speck auf den Platz (60.). Max Stadler brachte dem SV Steinbach nach 68 Minuten die 2:1-Führung. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Lasse Braun siegte das Heimteam gegen den FC Eddersheim. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht der SV Steinbach Platz 15 und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Hintermannschaft der Elf von Petr Paliatka glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 69 Gegentreffer kassierte der SV Steinbach insgesamt. Der SV Steinbach beendet die Saison mit einer Bilanz von sieben Siegen, zwölf Unentschieden und 15 Niederlagen. Weder Fisch noch Fleisch: Die Eddersheimer schließen das Fußballjahr auf Rang sechs ab. Auf die eigene Defensive konnte sich der FCE in dieser Saison verlassen, was die lediglich 45 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Der Gast steht mit insgesamt 16 Siegen, sieben Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.