TuS Marienborn vs. FK 03 Pirmasens II
Herren Verbandsliga Südwest

Knapper Erfolg für Marienborner

Herren Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MIENH78000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Marienborn</a> – <a href=fbde+team:011MIC4VJG000000VTVG0001VTR8C1K7>FK 03 Pirmasens II</a>, 2:1 (0:0), Mainz

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der TuS Marienborn mit 2:1 gegen die Reserve von FK 03 Pirmasens gewann. Hundertprozentig überzeugen konnten die Marienborner dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Kayhan Ali Cakici schickte Meikel Melament aufs Feld. Balcan Sari blieb in der Kabine. Der verwandelte Strafstoß von Antonio Serratore brachte den TuS Marienborn vor 75 Zuschauern nach 58 Minuten mit 1:0 in Führung. In der 59. Minute brachte Deniz Cinar das Netz für den TuS zum Zappeln. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Kayhan Ali Cakici, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Dennis Ritz und Moritz Freisler kamen für Philipp Schrimb und Serratore ins Spiel (72.). Lennart Vogt schoss für FK 03 Pirmasens II in der 73. Minute das erste Tor. Als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, reklamierten die Marienborner schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die Gastgeber nun auf dem fünften Platz stehen. Der TuS Marienborn verbuchte insgesamt 13 Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Die Marienborner können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht FK 03 Pirmasens II auf den elften Tabellenplatz. Neun Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat die Mannschaft von Christopher Ludy noch Luft nach oben. Vor heimischem Publikum trifft der TuS Marienborn am nächsten Sonntag auf den TuS Hohenecken, während FK 03 Pirmasens II am selben Tag die TSG 1846 Bretzenheim in Empfang nimmt.