SV Steinwenden vs. TB Jahn Zeiskam
Herren Verbandsliga Südwest

Steinwendener ringen Zeiskamer nieder

Herren Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MICEDBK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Steinwenden</a> – <a href=fbde+team:011MIDIMKG000000VTVG0001VTR8C1K7>TB Jahn Zeiskam</a>, 1:0 (0:0), Steinwenden

Der TB Jahn Zeiskam kehrte vom Auswärtsspiel gegen den SV Steinwenden mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 0:1. Die Experten wiesen den Zeiskamer vor dem Match gegen die Steinwendener die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden getrennt. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. 66 Minuten dauerte es, bis die 200 Zuschauer in einem bis dahin torlosen Spiel doch noch einen Treffer zu sehen bekamen: Maximilian Hell markierte das 1:0 für den SV Steinwenden. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem SVS und dem TB Jahn Zeiskam aus. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangieren die Steinwendener im unteren Mittelfeld des Tableaus. Die Elf von Coach Daniel Meisenheimer verbuchte insgesamt neun Siege, sieben Remis und elf Niederlagen. Der Gastgeber ist seit drei Spielen unbezwungen. Trotz der überraschenden Pleite bleiben die Zeiskamer in der Tabelle stabil. 15 Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat der TB derzeit auf dem Konto. Vor heimischem Publikum trifft der SV Steinwenden am nächsten Sonntag auf FC Basara Mainz, während der TB Jahn Zeiskam am selben Tag SC 07 Idar-Oberstein in Empfang nimmt.