SV Viktoria Herxheim vs. SV Hermersberg
Herren Verbandsliga Südwest

Für SV Hermersberg geht's nach unten

Herren Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MICMI0O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Viktoria Herxheim</a> – <a href=fbde+team:011MIAJHM8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hermersberg</a>, 3:1 (0:1), Herxheim

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Hermersberg keinen einzigen Punkt – der SV Viktoria Herxheim gewann die Partie mit 3:1. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das enge Hinspiel hatte der SV Hermersberg durch ein 1:0 siegreich gestaltet. Der verwandelte Strafstoß von Tim Dudek brachte die Gäste vor 183 Zuschauern nach 46 Minuten mit 1:0 in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich das Team von Coach Jens Mayer, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Halbzeitpause änderte Jens Bodemer das Personal und brachte Mihai-Lucian Petrescu und Yasin Özcelik mit einem Doppelwechsel für Luis Liebel und Tristan Erhard Edmund Trauth auf den Platz. Özcelik sicherte der Viktoria nach 56 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Für das zweite Tor der Herxheimer war Fabian Clever verantwortlich, der in der 57. Minute das 2:1 besorgte. Petrescu brachte den Ball zum 3:1 zugunsten der Heimmannschaft über die Linie (67.). Jens Mayer wollte den SV Hermersberg zu einem Ruck bewegen und so sollten Noah Buchmann und Jan Lelle eingewechselt für Pascal Masch und Dudek neue Impulse setzen (68.). Als der Unparteiische Nabil Benazza die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte der SV Viktoria Herxheim die drei Zähler unter Dach und Fach. Das Konto der Viktoria zählt mittlerweile 51 Punkte. Damit steht der SV Viktoria Herxheim kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der Viktoria. Insgesamt erst 26-mal gelang es dem Gegner, den SV Viktoria Herxheim zu überlisten. 15 Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat die Viktoria derzeit auf dem Konto. Der SV Viktoria Herxheim kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Der SV Hermersberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Hermersberg den 15. Platz in der Tabelle ein. Wo bei SV Hermersberg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 31 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich der SV Hermersberg schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Hermersberg noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Während die Viktoria am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Eintr. Bad Kreuznach gastiert, duelliert sich der SV Hermersberg am gleichen Tag mit dem TuS Rüssingen.