TB Jahn Zeiskam vs. SC 07 Idar-Oberstein
Herren Verbandsliga Südwest

SC 07 Idar-Oberstein bekommt Dämpfer

Herren Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MIDIMKG000000VTVG0001VTR8C1K7>TB Jahn Zeiskam</a> – <a href=fbde+team:011MIE5QA4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC 07 Idar-Oberstein</a>, 3:1 (0:1), Zeiskam

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für SC 07 Idar-Oberstein vom Auswärtsmatch bei TB Jahn Zeiskam in Richtung Heimat. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Zeiskamer die Nase vorn. Das Hinspiel hatte SC 07 Idar-Oberstein mit 2:1 für sich entschieden. Für das erste Tor sorgte Alexander Bambach. In der 36. Minute traf der Spieler des Teams von Coach Tomasz Kakala ins Schwarze. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Nikola Jakovljevic vollendete in der 57. Minute vor 150 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Denis Gabriele Perrone witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für den TB Jahn Zeiskam ein (61.). In der 74. Minute verwandelte Simon Stubenrauch einen Elfmeter zum 3:1 für den TB. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jannick Immel, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Sanel Catovic und Henrik Streib kamen für Luca Niklas Lehr und Perrone ins Spiel (76.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten der Zeiskamer. Kurz vor Saisonende besetzt das Heimteam mit 51 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Angriffsreihe des TB Jahn Zeiskam lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 61 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die letzten Resultate der Zeiskamer konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Nach einer starken Saison steht SC 07 Idar-Oberstein, kurz vor deren Abschluss, mit 63 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Mit beeindruckenden 72 Treffern stellen die Gäste den besten Angriff der Herren Verbandsliga Südwest, jedoch kam dieser gegen den TB Jahn Zeiskam nicht voll zum Zug. Nur dreimal gab sich SC 07 Idar-Oberstein bisher geschlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SC 07 Idar-Oberstein etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte SC 07 Idar-Oberstein. Am nächsten Sonntag (15:30 Uhr) reisen die Zeiskamer zu TSV Gau-Odernheim, tags zuvor begrüßt SC 07 Idar-Oberstein den SV Steinwenden vor heimischer Kulisse.