TB Jahn Zeiskam vs. TuS Marienborn
Herren Verbandsliga Südwest

Das Beste zum Schluss: Zeiskamer erzielen Remis in der Nachspielzeit

Herren Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MIDIMKG000000VTVG0001VTR8C1K7>TB Jahn Zeiskam</a> – <a href=fbde+team:011MIENH78000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Marienborn</a>, 2:2 (0:1), Zeiskam

Der TB Jahn Zeiskam und der TuS Marienborn trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel hatten die Marienborner mit 2:0 für sich entschieden. Der TuS ging durch Matti Ole Rieß in der 38. Minute in Führung. Zur Pause wusste das Team von Kayhan Ali Cakici eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Anstelle von Pascal Vivian Stasiecki war nach Wiederbeginn Lucas Moser für die Gäste im Spiel. In der Halbzeit nahmen die Zeiskamer gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Sebastian Weisser und Martin Musulin für Kai Anschuetz und Nico Kruppenbacher auf dem Platz. Alexander Luigi Rimoldi machte in der 59. Minute das 2:0 des TuS Marienborn perfekt. Der TB Jahn Zeiskam meldete sich mit dem Anschluss zurück. Es war die 62. Spielminute, als Jonah Oboratare Laboard vor 100 Zuschauern zur Stelle war. Luca Niklas Lehr machte den Marienborner kurz vor Ultimo noch einen Strich durch die Rechnung, als er den späten Ausgleich sicherstellte. Der TuS Marienborn wähnte den Sieg bereits in trockenen Tüchern, als den Zeiskamer die Kehrtwende gelang und sie den Rückstand folglich noch egalisierten. Der TB Jahn Zeiskam schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Der TB schritt in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierte insgesamt 63 Tore. Die Elf von Jannick Immel beendet die Saison mit einer Bilanz von 16 Siegen, vier Unentschieden und zehn Niederlagen. Zufrieden können die Zeiskamer mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will der Gastgeber in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Die Marienborner holten aus 30 Spielen 47 Zähler und rangieren somit zum Saisonabschluss auf Platz sechs. Auf die eigene Defensive konnte sich der TuS Marienborn in dieser Saison verlassen, was die lediglich 41 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Die Marienborner stehen mit insgesamt 14 Siegen, fünf Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Der TuS Marienborn verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.