FC Bienwald Kandel vs. TSG 1846 Bretzenheim
Herren Verbandsliga Südwest

Bretzenheimer siegen in der Fremde

Herren Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MIDQB38000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bienwald Kandel</a> – <a href=fbde+team:011MI99K8S000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG 1846 Bretzenheim</a>, 2:3 (1:0), Kandel

Zum Saisonende boten der FC Bienwald Kandel und die TSG 1846 Bretzenheim den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Bretzenheimer wurden der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte die TSG einen Erfolg geholt und einen 4:1-Sieg zustande gebracht. Für Aaron Schmidt war der Einsatz nach sechs Minuten vorbei. Für ihn wurde Anthony Asciutto eingewechselt. Pascal Huell besorgte vor 280 Zuschauern das 1:0 für die Kandler. Der FCB Kandel führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Christian Liginger schickte Maurice Hafner aufs Feld. Karim Maria Mathis blieb in der Kabine. Jakub Koutny witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die TSG 1846 Bretzenheim ein (46.). Der FC Bienwald Kandel musste den Treffer von Lukas Sebastian Fischer zum 2:1 hinnehmen (62.). Wenige Minuten später holte Dennis Steinbrecher Koutny vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Sascha André Schäfer (66.). Schäfer schoss die Kugel zum 3:1 für die Bretzenheimer über die Linie (67.). In der Nachspielzeit (95.) gelang Hafner der Anschlusstreffer für die Kandler. Am Ende schlug die TSG 1846 Bretzenheim die Gastgeber auswärts. Nach einer mageren Saison steht für den FC Bienwald Kandel der Abstieg zu Buche. Die Kandler bestätigten den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte der FC Bienwald Kandel 76 Gegentreffer. Meistens verließen die Kandler den Platz als Verlierer, insgesamt 17-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur elf Siege und zwei Unentschieden. Weder Fisch noch Fleisch: Die Bretzenheimer schließen das Fußballjahr auf Rang neun ab. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zehn Siege und sieben Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die TSG 1846 Bretzenheim deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.