SV Nanz-Dietschweiler vs. SV Palatia Contwig
Herren Bezirksliga Westpfalz

SV Nanz-Dietschweiler spielt SV Palatia Contwig schwindelig

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MIF6GO0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Nanz-Dietschweiler</a> – <a href=fbde+team:011MIEVCD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Palatia Contwig</a>, 4:0 (4:0), Nanzdietschweiler

Der SV Palatia Contwig konnte SV Nanz-Dietschweiler nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:4. An der Favoritenstellung ließ SV Nanz-Dietschweiler keine Zweifel aufkommen und trug gegen den SV Palatia Contwig einen Sieg davon. Das Hinspiel hatte SV Nanz-Dietschweiler mit 4:1 gewonnen. Silas Rauch musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Etienne Keita Mwangi weiter. Für das erste Tor sorgte Silas Rau. In der 34. Minute traf der Spieler von SV Nanz-Dietschweiler ins Schwarze. Der Treffer von Yannick Mahl ließ nach 36 Minuten die 100 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Teams von Coach Fabian Lauder. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Fabian Nicholas Lauder den Vorsprung der Heimmannschaft auf 3:0 (40.). SV Nanz-Dietschweiler baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Moritz Schaan in der 49. Minute traf. Der dominante Vortrag von SV Nanz-Dietschweiler im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Letztlich bekam der SV Palatia Contwig auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderte aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 0:4 ihr Ende fand. SV Nanz-Dietschweiler hat nach dem souveränen Erfolg über den SV Palatia Contwig weiter die dritte Tabellenposition inne. Mit 84 geschossenen Toren gehört SV Nanz-Dietschweiler offensiv zur Crème de la Crème der Herren Bezirksliga Westpfalz. Nur fünfmal gab sich SV Nanz-Dietschweiler bisher geschlagen. 87 Gegentreffer musste der SV Palatia Contwig im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt die Mannschaft von Trainer Tim Hüther den 15. Platz in der Tabelle ein. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Der SV Palatia Contwig kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit fünf Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet SV Nanz-Dietschweiler derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz. Nächster Prüfstein für SV Nanz-Dietschweiler ist auf gegnerischer Anlage der TuS Schönenberg (Sonntag, 16:00 Uhr). Der SV Palatia Contwig misst sich am gleichen Tag mit dem SV Battweiler.