SpVgg Waldfischbach-Burgalben vs. SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen
Herren Bezirksliga Westpfalz

Lapot bestraft SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen in der Schlussphase

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MIB1SCG000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Waldfischbach-Burgalben</a> – <a href=fbde+team:011MIENHBG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen</a>, 3:1 (0:1), Waldfischbach-Burgalben

Bei den Waldfischbacher holte sich der SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen eine 1:3-Schlappe ab. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die SpVgg Waldfischbach-Burgalben enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für den SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen geendet. Für Philipp Schneider war der Einsatz nach zwölf Minuten vorbei. Für ihn wurde Steven Stecklein eingewechselt. In der 17. Minute brachte Martin Ruppert den Ball im Netz der Waldfischbacher unter. Zur Pause wusste der SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Zum Seitenwechsel ersetzte Oliver Benz von der Elf von Trainer Alexander Raab seinen Teamkameraden Ruppert. Christian Küntzler vollendete in der 73. Minute vor 57 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass die SpVgg Waldfischbach-Burgalben in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Felix Lapot, der in der 76. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Dennis Scherrer, der das 3:1 aus Sicht des SGW perfekt machte (90.). Am Ende stand das Team von Coach Wadle Reiner als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Die Heimmannschaft machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz fünf. 15 Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Waldfischbacher derzeit auf dem Konto. Der SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen alles andere als positiv. Der SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen steckt nach neun Partien ohne Sieg im Schlamassel, während die SpVgg Waldfischbach-Burgalben mit aktuell 49 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Kommenden Dienstag (19:00 Uhr) müssen die Waldfischbacher auswärts antreten. Es geht gegen den TuS Bedesbach-Patersbach. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des SG Mannweiler/Stahlberg/Dielkirchen mit dem TuS Bedesbach-Patersbach.