SV Palatia Contwig vs. SV Battweiler
Herren Bezirksliga Westpfalz

SV Battweiler im Torrausch

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MIEVCD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Palatia Contwig</a> – <a href=fbde+team:011MIB7DNK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Battweiler</a>, 1:7 (1:4), Contwig

Der SV Battweiler feierte am Sonntag in Contwig einen 7:1-Kantersieg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Gäste wurden der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel hatte der SV Palatia Contwig mit 3:1 gewonnen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 146 Zuschauern besorgte Luca Elias Lahm bereits in der zweiten Minute die Führung des Gastgebers. Der SV Battweiler zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Andre Homberg mit dem Ausgleich zurück. Bei SV Palatia Contwig ging in der 13. Minute der etatmäßige Keeper Moritz Betz raus, für ihn kam Dominik Sefrin. Pablo Geßner machte in der 14. Minute das 2:1 des SV Battweiler perfekt. Für den nächsten Erfolgsmoment der Elf von Trainer Daniel Lenhard sorgte Janik May (15.), ehe Homberg das 4:1 markierte (26.). Bis zur Pause hielt die Defensive des SV Palatia Contwig dicht, sodass sich der Vorsprung des SV Battweiler nicht weiter vergrößerte. Durch Treffer von Steven Veit (48.), Homberg (54.) und Maurice Böhr (56.) zog der SV Battweiler uneinholbar davon. Daniel Lenhard setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Janne Anton Zimmer und Brian Antonio Alcantara auf den Platz (62.). Tim Hüther wollte den SV Palatia Contwig zu einem Ruck bewegen und so sollten Niklas Frick und Etienne Keita Mwangi eingewechselt für Lukas Redinger und Murat Dogan neue Impulse setzen (79.). Letztlich hat der SV Palatia Contwig den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den SV Battweiler, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Der SV Palatia Contwig muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der SV Palatia Contwig steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des SV Palatia Contwig alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Palatia Contwig die fünfte Pleite am Stück. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der SV Battweiler eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Der SV Battweiler bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Der SV Battweiler beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Kommende Woche tritt der SV Palatia Contwig bei FC Fehrbach an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Battweiler Heimrecht gegen den TuS Schönenberg.