FC Fehrbach vs. SV Palatia Contwig
Herren Bezirksliga Westpfalz

Kurz vor Schluss: Bauer trifft zum Sieg

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MIAJI50000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fehrbach</a> – <a href=fbde+team:011MIEVCD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Palatia Contwig</a>, 2:1 (1:0), Pirmasens

Ein Tor machte den Unterschied – die Fehrbacher siegten mit 2:1 gegen den SV Palatia Contwig. Hundertprozentig überzeugen konnte der FC Fehrbach dabei jedoch nicht. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einer Nullnummer auseinandergegangen. 86 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Fehrbacher schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Kevin Nikolaus Burkhard zum 1:0. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der FC, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Niklas Frick anstelle von Dominik Sefrin für den SV Palatia Contwig auf. In der 64. Minute stellte der FC Fehrbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Malte Christoph Mühlbauer und Louis Leon Müller auf den Platz und ersetzten Kevin Rubeck und Dominik Rindchen. In der 76. Minute erzielte Marcel Hoffmann das 1:1 für den SV Palatia Contwig. Zum Mann des Spiels avancierte Yannik Bauer, der für die Fehrbacher in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (88.). Schließlich holte die Heimmannschaft gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Die Mannschaft von Coach Jochen Ellermann machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem zwölften Platz. Der SV Palatia Contwig muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Tim Hüther alles andere als positiv. Der SV Palatia Contwig wartet schon seit neun Spielen auf einen Sieg. Nächster Prüfstein für den FC Fehrbach ist auf gegnerischer Anlage der TuS Schönenberg (Sonntag, 16:00 Uhr). Der SV Palatia Contwig misst sich am gleichen Tag mit dem SV Kirchheimbolanden.