TSG Trippstadt vs. SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann
Herren Bezirksliga Westpfalz

SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann holt sich Packung ab

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MIAENFS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Trippstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIB1RTO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann</a>, 9:0 (2:0), Trippstadt

Die TSG Trippstadt kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 9:0-Erfolg davon. Der SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte für den Gast mit einem 2:2-Teilerfolg geendet. Per Elfmeter traf Maurice Mages vor 80 Zuschauern zum 1:0 für die TSG Trippstadt. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Julian Heid den Vorsprung des Gastgebers auf 2:0 (44.). Mit der Führung für das Team von Coach Simon Henrich ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm die TSG Trippstadt gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Eric Nauerz und Oliver Gries für Niklas Muth und Luca-Maurice Röckel auf dem Platz. Für ruhige Verhältnisse sorgte Maximilian Lauhoff, als er das 3:0 für die TSG Trippstadt besorgte (50.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Simon Henrich, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Luca Gard und Laurenz Antes kamen für Henrik Günter Heimfarth und Finn Sören Weik ins Spiel (55.). Tobias Muth beseitigte mit seinen Toren (60./72.) die letzten Zweifel am Sieg der TSG Trippstadt. Die TSG Trippstadt ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Norman Riedl (77.), Lauhoff (79.) und Gries (82.). Antes stellte schließlich in der 89. Minute durch einen Elfmeter den 9:0-Sieg für die TSG Trippstadt sicher. Schließlich war das Schützenfest für die TSG Trippstadt beendet und der SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann gnadenlos vorgeführt. Kurz vor Saisonultimo bekleidet die TSG Trippstadt den neunten Rang des Klassements. Mit 97 geschossenen Toren gehört die TSG Trippstadt offensiv zur Crème de la Crème der Herren Bezirksliga Westpfalz. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die TSG Trippstadt ungeschlagen ist. Der SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei der Mannschaft von Trainer Yannick Schording der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 39 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich der SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann etwas bescheiden daher. Lediglich zwei Punkte ergatterte der SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann. Am Freitag, den 17.05.2024 (19:00 Uhr) reist die TSG Trippstadt nach Mannweiler-Cölln, der SG Oberarnbach/Ob.-Ki./Bann empfängt zwei Tage darauf (15:15 Uhr) SV Nanz-Dietschweiler.