TSG Wolfstein-Roßbach vs. FCK-Portugiesen III
Herren Bezirksliga Westpfalz

TSG Wolfstein-Roßbach bleibt Herr im eigenen Haus

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MI9OR8S000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Wolfstein-Roßbach</a> – <a href=fbde+team:01SADT51PC000000VS548984VTL2SVNK>FCK-Portugiesen III</a>, 4:1 (2:1), Wolfstein

Mit der TSG Wolfstein-Roßbach und FCK-Portugiesen III trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für die Gäste schien die TSG Wolfstein-Roßbach aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die TSG Wolfstein-Roßbach wusste zu überraschen. Das Hinspiel war mit 2:1 zugunsten von FCK-Portugiesen III ausgegangen. Nach nur 21 Minuten verließ Julian Dos Santos Coutinho von der Elf von Trainer Timo Pinheiro das Feld, De Oliveira Roberto Sa kam in die Partie. Elias Schmitt beförderte das Leder zum 1:0 der TSG Wolfstein-Roßbach in die Maschen (22.). Der Treffer von Jerrit Braun ließ nach 36 Minuten die 148 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Heimmannschaft. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Timo Pinheiro der Anschlusstreffer für FCK-Portugiesen III (47.). Ein Tor auf Seiten der TSG Wolfstein-Roßbach machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Jonas Mahler von der Mannschaft von Johannes Schell seinen Teamkameraden Schmitt. Mahler schoss die Kugel zum 3:1 für die TSG Wolfstein-Roßbach über die Linie (61.). Niklas Lalla besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die TSG Wolfstein-Roßbach (79.). Als der Unparteiische Alexander Seiberth die Begegnung beim Stand von 4:1 letztlich abpfiff, hatte die TSG Wolfstein-Roßbach die drei Zähler unter Dach und Fach. Die TSG Wolfstein-Roßbach behauptet nach dem Erfolg über FCK-Portugiesen III den dritten Tabellenplatz. Mit beeindruckenden 101 Treffern stellt die TSG Wolfstein-Roßbach den besten Angriff der Herren Bezirksliga Westpfalz. Die TSG Wolfstein-Roßbach kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. FCK-Portugiesen III hat auch nach der Pleite die vierte Tabellenposition inne. Die gute Bilanz von FCK-Portugiesen III hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte FCK-Portugiesen III bisher 16 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen. Am kommenden Samstag trifft die TSG Wolfstein-Roßbach auf den VB Zweibrücken, FCK-Portugiesen III spielt tags darauf gegen die SpVgg Waldfischbach-Burgalben.