TuS Schönenberg vs. FC Fehrbach
Herren Bezirksliga Westpfalz

Abwärtstrend bei Fehrbacher

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MICEDC8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Schönenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIAJI50000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fehrbach</a>, 3:1 (0:0), Schönenberg-Kübelberg

In der Auswärtspartie gegen den TuS Schönenberg ging der FC Fehrbach erfolglos mit 1:3 vom Platz. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TuS Schönenberg die Nase vorn. Die Fehrbacher hatten im Hinspiel mit 3:0 gewonnen. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Maurice Wagner verwandelte vor 75 Zuschauern einen Elfmeter nach 46 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den TuS Schönenberg. Louis Leon Müller beförderte das Leder zum 1:1 des FC Fehrbach in die Maschen (64.). Per Elfmeter erhöhte Wagner in der 77. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für den TuS Schönenberg. Kurz vor Schluss traf Andreas Welsch für die Heimmannschaft (94.). Letztlich nahmen die Fehrbacher im Kellerduell bei Team von Coach Konrad Weis eine bittere Niederlage hin. Der TuS Schönenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TuS Schönenberg sprang mit diesem Erfolg auf den zwölften Platz. Der TuS Schönenberg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Der FC Fehrbach steht mit 35 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei FC der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 40 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Gast. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Während der TuS Schönenberg am nächsten Sonntag (16:00 Uhr) bei SV Kirchheimbolanden gastiert, duellieren sich die Fehrbacher zeitgleich mit dem SG Rockenhausen/Dörnbach.