SV Palatia Contwig vs. SV Kirchheimbolanden
Herren Bezirksliga Westpfalz

SV Palatia Contwig leistet nur wenig Widerstand

Herren Bezirksliga Westpfalz: <a href=fbde+team:011MIEVCD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Palatia Contwig</a> – <a href=fbde+team:011MIDBKSK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kirchheimbolanden</a>, 0:5 (0:2), Contwig

Der SV Kirchheimbolanden feierte am Sonntag in Contwig einen 5:0-Kantersieg. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SV Kirchheimbolanden enttäuschte die Erwartungen nicht. Der Tabellenprimus war beim 3:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Für das erste Tor der Gäste war Samuele Enrico Gualtieri verantwortlich, der in der 26. Minute das 1:0 besorgte. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Felix Reißmann vor den 100 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Mannschaft von Coach Timo Riemer erzielte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Patrick Silbersdorff überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den SV Kirchheimbolanden (60.). Für das 4:0 des SV Kirchheimbolanden sorgte Dennis Lander, der in Minute 65 zur Stelle war. Silbersdorff besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den SV Kirchheimbolanden (72.). Der SV Kirchheimbolanden überrannte den SV Palatia Contwig förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Der SV Palatia Contwig muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber stehen mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich die Elf von Tim Hüther schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach 31 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SV Kirchheimbolanden 74 Zähler zu Buche. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des SV Kirchheimbolanden. Insgesamt erst 29-mal gelang es dem Gegner, den SV Kirchheimbolanden zu überlisten. Der SV Palatia Contwig ist nach zehn sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während der SV Kirchheimbolanden mit insgesamt 74 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Während der SV Palatia Contwig am nächsten Sonntag (16:00 Uhr) bei der TSG Wolfstein-Roßbach gastiert, duelliert sich der SV Kirchheimbolanden zeitgleich mit dem TuS Schönenberg.